배우 김새론, 데뷔는 언제? 대표 출연작은?

사진. 네이버 영화 사진. 네이버 영화

배우 김새론에 대한 관심이 뜨거운 가운데, 그의 출연작이 새삼 화제다.

지난 2009년 영화 '여행자'로 데뷔한 김새론은 영화 '아저씨'에서 원빈과 호흡을 맞추며 연기력을 인정 받았다. 이후 '도희야' '동네사람들' 등 출연하며 활발한 연기 활동을 통해 더욱 탄탄한 필모그래피를 완성해 갔다.

◆ 영화 출연작
- '여행자'(2009)
- '아저씨'(2010)
- '나는 아빠다(2010)
- '이웃사람'(2012)
- '만신'(2013)
- '맨홀'(2014)
- '도희야'(2014)
- '동네사람들'(2018)

◆ 드라마 출연작
- '내 마음이 들리니?'(2011)
- '엄마가 뭐길래'(2012)
- '여왕의 교실'(2013)
- '마녀보감'(2016)

한편 김새론은 2000년생으로 올해 스무살이 됐다. 현재 중앙대학교 연극영화과 19학번으로 지난 2월 입학했다.

현재 김새론은 오는 10월 13일 TV조선 '레버리지 : 사기조작단' 첫 방송을 앞두고 있다.

 

관련기사

AD

연예기사

많이 본 뉴스

일간
주간
월간

기획 & 시리즈 기사

[매일TV] 협찬해주신 분들