최할리 나이는? 데뷔는 언제? 근황은?

방송인 최할리가 18일 포털 사이트 실시간 검색어에 오르는 등 화제다.

최할리는 1969년 9월 2일생으로 올해 만 50세다. 미국 캘리포니아 주립대학교 풀리턴 교 첼로학과 학사 학위를 받았다. 1999년 일반인 남성과 결혼해 슬하에 1남 1녀를 두고 있다.

1994년 뮤지컬 배우로 첫 데뷔했고 이어 같은 해 엠넷 비디오 자키 선발대회에서 대상을 수상하며 1세대 VJ로 얼굴을 알렸다. 결혼과 함께 연예계를 잠시 떠났다가 2009년부터 다시 방송 활동을 시작했다.

현재는 방송 활동과 함께 홈쇼핑 출연, 유튜브 방송, 요가 스튜디오 준비 등을 병행하고 있는 것으로 알려졌다.

아래는 방송 출연작.

1995년 엠넷 《생방송 뮤직 핫 라인》
1995년 엠넷 《젊음이 있는 곳》
1995년 KMTV 《팝스 파노라마》
1995년 MBC 《도전 추리특급》
1995년 KBS2 《풍물기행 세계를 가다》
1996년 SBS 《충전 100% 쇼》
1997년 MBC 청춘시트콤 《남자 셋 여자 셋》
1997년 SBS 일요시트콤 《LA아리랑》
2009년 Story on 《품절녀의 블로그》
2009년 tvN 《세 남자》
2012년 SBS 《강심장》
2013년 채널A 《웰컴 투 시월드》
2017년 엠넷 《너의 목소리가 보여 시즌4》
2017년 MBN 《속풀이쇼 동치미》
2017년 SBS 《백년손님》
2018년 MBC every1 《대한외국인》

관련기사

AD

연예기사

많이 본 뉴스

일간
주간
월간

기획 & 시리즈 기사

[매일TV] 협찬해주신 분들